Los bancos de alimentos ocupan un lugar preponderante en cuanto se trate de combatir el hambre. Son entidades que ofician de nexo entre las donaciones de las empresas y las organizaciones de ayuda directa. Este modelo de gestión nació en Arizona, Estados Unidos, en la década del 60. En nuestro país, el primer banco de alimentos apareció en 2000. En 2005 entregó2.753.000 kilos de alimentos a 855 entidades que atienden a 130.000 personas. Los bancos de alimentos almacenan los productos donados conforme a las normas sanitarias en vigor y los distribuyen entre las entidades de ayuda comunitaria. No sólo se supervisa que los alimentos lleguen a las organizaciones en condiciones que garantizan que son aptos para el consumo, sino que adicionalmente, por medio de inspecciones, el banco se asegura de que las organizaciones cumplan con su cometido. Las cifras son contundentes, pero la realidad lo es aún más: en la Argentina, pasan hambre alrededor de 2.100.000 personas. La medicina es clara respecto de cómo esa enfermedad debilita la capacidad de aprendizaje.
Todos iguales
Hace 15 años.
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